카테고리 없음

비비고 사골국물로 고기국수 끓이는법

스킨포이 2023. 8. 6.

비비고 사골국물로 고기국수 끓이는법

오아시스 온라인몰에서 구매 중 송쉐프 밀키트를 발견했지 뭡니까.워낙 송쉐프 짬뽕을 좋아합니다. 보니 밀키트로 집에서 먹어보고자 구매를 했습니다. 참조하여 2인분이고 12,900원입니다. 재료는 이러한 방식으로 들어있습니다. 생면 봉지에서 꺼내 놓으니 양이 꽤 많아요. 사골육수, 짬뽕육수 물을 600미리 추가하고 섞는 방식인데 제 입맛에 좀 짜네요. 야채, 해물, 돼지고기, 고추기름 나름 속재료가 충실합니다. 오징어 새우 돼지고기 야채가 드물지 않게 들어있습니다.

냉장 보관 방식이라 유통기간은 짧습니다. 조리법은 다음과 같습니다. 1. 설명대로 고추 기름에 야채, 돼지고기를 볶아줍니다.

 

 

비비고 사골국물로 고기국수

한우 사태 수육 전골과 사골국수

사골을 끓인 이유는 뚝딱 밥 말아 먹기도 좋지만 아이가 워낙 국수를 좋아해서 사골국수 끓여주기 위해서였다. 이번에는 한우 사태도 같이 구입했는데, 양이 많길래 일부분은 수육 전골로 한끼 해결했다. 한우 사태 수육 만들기 대파, 마늘, 양파, 사태 1. 양파, 마늘, 파 등 넣어 채수를 만들고 2. 끓는 채수에 2030분간 핏물을 뺀 한우 사태를 넣는다. 조각 크기에 따라 다르겠지만, 중불에서 30분, 약불에서 30분 조리하여 총 1시간 남짓 소요되었습니다.

3. 야트막한 전골냄비에 수육을 먹기 좋은 크기로 잘라 담고, 사골 육수 약간 부어 배추, 버섯, 파 등과 함께 끓인다.

사골국수 맛있다

나는 소면을 삶아서 사골국수를 해 먹었는데, 사진을 찍다보니 소면이 중면이 되어버렸다. . 집에 대파가 없어서 쪽파를 썰어 넣었고, 약간의 소금을 넣어 먹으니 입맛에 딱 맞았다. 아이도 잘 먹어주니 좋았고 사골끓여두면 아침에 밥 말아서 후딱 먹고 가기도 좋고, 술술 넘어가니 아이와 실랑이 할 일도 줄어들고 다양하게 좋았다. 미세먼지가 좋지 않은 날 사골을 끓이느라 창문은 열지도 못하고 환풍기와 공기청정기 풀가동했던 것만 빼면 말입니다.

자주 묻는 질문

댓글

💲 추천 글