사과대추 수확시기가 다가왔다 사과대추 칼로리부터 효능까지
면역력이 저하되기 어렵지 않게 환절기에는 사과대추 같은 영양이 풍부한 과일은 간식으로 챙기면 좋습니다. 지금이 사과대추 제철이라서 맛도 좋고 영양도 풍부해서 많게 구입해놓고 드시는 분들이 많은데 보관법을 신경 쓰면 좀 더 오래 두고 먹을 수 있습니다. 가을에 먹으면 좋은 사과대추 보관법과 효능에 관해 알아보겠습니다. 사과대추 제철은 10월부터 11월 초까지입니다. 제철에만 맛볼 수 있으므로 이 시기에 많게 먹어두어야 합니다. 사과대추를 아직 모르는 분들도 있는데 흔히 이해하는 대추보다.
크기가 크고 마치 사과처럼 아삭한 식감, 단맛을 가지고 있어서 사과대추 아니면 왕대추라고 합니다. 사과대추 크기는 일반 대추보다. 23배는 크며 미니 사과만큼 큰 것도 있습니다. 처음 사과대추를 봤을 때 크기가 커서 단맛이 없을 것 같았는데 달고 아삭아삭한 식감이 좋았습니다.
천도복숭아의 아스파르트산 성분은 간 건강에 도움을 줍니다. 아스파르트산은 간의 항체를 만드는데 도와주고 간에 쌓인 피로 물질을 없애주는 성분입니다. 이 성분은 사과의 6배, 포도의 13배의 수치로 굉장히 많게 포함되어 있다는 것을 알 수 있습니다.
게다가 100g을 기준으로 백도, 황도는 258mg이고 천도복숭아는 327mg이 들어 있어서 간 건강이 중요하신 분들은 별도의 복숭아보다. 천도복숭아를 먹어치우는 것을 추천합니다.
상온 보관
천도복숭아는 상온에 보관하는 것이 제일 좋습니다. 8도10도 정도 온도에서 섭취하면 제일 달다는 과육을 느낄 수 있다고 합니다. 그러나 여름철에 온도는 2530도라서 오랜동안 상온 보관하면 상할 수도 있습니다.
천도복숭아는 02도에 냉장 보관이 가능합니다. 그렇다고 냉장고에서 오래 보관하면 당도가 떨어진다고 합니다. 최대한 빨리 먹어치우는 것을 추천합니다.
빈혈 방지 철분
철분이 함유된 과일은 보통 찾아보기가 힘든데요. 용과는 철분이 풍부한 과일 중 하나로 빈혈을 예방해주는 효능있습니다. 용과 100g을 기준으로 철분이 0.7mg가 포함되어 있습니다. 이 수치가 감이 안오신다면 용과 1컵을 기준으로 하루 철분 섭취량의 8가 들어있다고 생각하시면 됩니다. 철분은 적당량을 섭취해주는게 중요한데요. 불행히도 전 세계 인구들의 약 30는 철분이 미흡한 상황이라고 합니다. 그러니 자기가 철분이 미흡한 상황이 아닌지 체크하고 과일이나 영양제로 보충해주는 것을 추천합니다.
철분의 하루 섭취량은? 국내를 기준으로 여성은 14mg 남성은 10mg 라고 합니다.
대추 부작용 및 주의사항
대추에는 섬유질 함량이 높기 때문에 많게 먹으면 소화 불량, 복부 팽만 등 유발할 수 있습니다. 대추는 혈당 스파이크를 유발하는 당분이 함유되어 있으므로 당뇨환자에게는 좋지 않을 수 있습니다. 임산부가 대추를 먹을 때 대추에 함유된 엽산은 태아의 발달에 도움을 주지만 과다. 섭취 시 임산부에게 좋지 않은 영향을 줄 수 있습니다.
용과가 어떤 맛이 날지 저도 처음에보고 궁금했었는데요. 우리들이 먹어본 과일과 비교하자면 배와 키위의 중간맛 정도라고 합니다. 우리나라에서는 용과를 따로 사서 먹어치우는 사람보다. 뷔페에서 먹어본 사람이 많을텐데요. 뷔페에서 먹어치우는 용과보다. 따로 구매해서 먹어치우는 용과가 훨씬 맛있다고 합니다. 그러니 이미 뷔페에서 맛을 봤다고해도 제대로된 용과를 먹어보는 것을 추천합니다.
용과는 100g을 기준으로 272mg이 들어가 있습니다. 칼륨은 우리 몸에 필수적인 영양소로 부족할 경우 혈압이 올라가거나 어지럽고 피곤할 수 있습니다. 칼륨이 풍부한 용과를 섭취하면 이런 상황을 예방할 수 있고 특별히 심혈관 질환쪽 예방에도 좋다고 합니다. 용과는 100g을 기준으로 51 칼로리로 다이어트에 도움이 됩니다. 게다가 식이섬유가 풍부하게 들어가 있어서 적은 양으로도 어렵지 않게 포만감을 얻을 수 있습니다. 여기 혹시 과도한 다이어트로 인해 변비가 있으신 분들이 있나요? 그럴 경우 용과처럼 섬유질이 풍부한 음식을 먹어주면 숙변 제거에 효능이 있다고 합니다.
용과는 비타민A가 풍부해서 시력을 보호해주는 효능이 있습니다. 게다가 저하된 시력을 높여주는 효과도 있다고 하니 눈건강에 도움을 받고 싶다면 용과 섭취가 좋을 것 같습니다.
자주 묻는 질문
상온 보관
천도복숭아는 상온에 보관하는 것이 제일 좋습니다 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
빈혈 방지 철분
철분이 함유된 과일은 보통 찾아보기가 힘든데요 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
빈혈 방지 철분
대추에는 섬유질 함량이 높기 때문에 많게 먹으면 소화 불량, 복부 팽만 등 유발할 수 있습니다 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
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