에어프라이어 마늘빵 만들기 풍미좋은 소스 만드는법
요즘에 냉동실파먹기 열심히 하고 있었으나 지난번에 구입했던 코스트코 빵 프렌치롤이 있어서 간식으로 좋은 에어프라이어 마늘빵 생산하기 해 보았습니다. 버터에 마늘의 풍미가 더해져 더 맛있었으나 겉바속촉하니 간식으로 넘 맛나더라고요 커피와 먹어도 넘 맛있고 그냥 먹어도 넘 맛있는 에어프라이어마늘빵 달콤하게 만들어 보시길 바래요 재료 준비 코스트코생지 6개 버터 60g 연유 34숟가락 다진마늘 2숟가락 소금 2꼬집 파슬리가루 약간 숟가락 계량 코스트코생지는 오븐에 200도로 1012분 구워줘야 합니다.
저는 에어프라이어마늘빵으로 만들 것인지라 에어프라이기를 180도로 예열한 후 8분 정도 살짝 구워 주었습니다.
1차 발효
반죽을 그릇에 넣고 랩으로 덮은 뒤 2시간 정도 상온 발효 시킵니다. 손가락으로 찔러 보았을 때 모양이 그대로 유지 되면 잘 발효된 상태입니다. 2차 발효 기포를 빼주듯이 몇 번 반죽한 다음 모양을 나눠 준 뒤 물에 젖은 헝겊으로 덮어 1시간 더 발효시켜 줍니다. 2차 발효된 반죽을 수작업으로 만지면 풍성하게 발효되었던 기포가 손상되기에 미리 에어 프라이어 틀에 넣어 발효시켜 주었어요 저는 한꺼번에 하고 싶어서 무리하게 자리잡아 넣어 봤습니다.
예열한 에어프라이어에 200도에서 총 15분 구워줍니다. 작은 빵으로 만들기로 했다면 10분 구워준 뒤 열어서 뒤집어서 5분 정도 더 구워주세요. 와. 저는 속까지 익지 않을까봐 10분을 더 구웠더니 겉면이 아주 바삭한 건빵이 되었어요. 이대로 실패인가 싶었지만 잘라보니 연연약한 속이 기다리고 있었습니다. 거기에 딸기잼을 발라 먹으니 겉.바.속.쫀득 너무 맛있었습니다. 너무 딱딱해진 윗면을 살짝 잘라내고 썰어놓으니 꼭 미니 식빵 같았습니다.
심심하면서도 영구히 손이가는 세몰리나 빵을 만들어 봤는데요, 정말 주식으로도 손색없는 맛과 식감이었어요. 가족들도 모두 좋아해서 다음에는 온도를 살짝 조절하는 방향으로 또 만들어 봐야겠습니다. 재료 즉각적으로 사기 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
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