백종원 감자채전 조리법 바삭한 감자채전 만드는 방법
감자 3개 달걀 2개 베이컨 3장 체더치즈 1장맛소금 15 큰 술 식용유 3 큰 술 후추 케첩 뚜껑있는 프라이팬을 준비해 주세요 칼질이 서툰 분들은 채칼목장갑을 준비해 주세요 프라이팬은 큰 거 필요 없습니다.고 하셨어요. 꼭 뚜껑 있는 걸로 그리고, 가능하면 프라이팬 깊은 거 말고 낮은 거 준비하라고 하셨답니다. 감자 3개를 가늘게 채 썰어주세요. 칼질이 어려우면 채칼을 사용하시기 바랍니다. 손을 다칠 수 있으니 목장갑을 끼세요 감자를 채 썰고 그냥 두면 금방 갈변이 돼요. 감차를 채 썰고 찬물에 담가두면 갈변을 방지할 수 있습니다.
백파더 백종원 감자채전 조리과정
1. 감자칼로 감자 껍질을 깎는다. 2. 감자를 찬물에 담근다. 3. 감자를 가늘게 채 썬다. TIP. 칼질이 까다로운 경우 채칼을 활용하시기 바랍니다. 단, 목장갑 착용 4. 채 썬 감자를 물에 담근다. 5. 베이컨 3장을 감자채 두께와 비슷하게 썬다. 6. 찬물에 헹군 감자를 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 7. 감자의 물기를 짜낸 뒤 베이컨과 섞는다. 8. 맛소금 15큰술 넣는다. 9. 프라이팬에 식용유 3큰술을 두르고 강불로 달군다.
10. 감자채 한 주먹을 팬에 올린 뒤 익힌다. (가만히 두고 익히기 or 볶기) 11. 뒤요리도구 합니다.
바삭한 감자채전 만들기
집콕 요리는 맛있는 음식을 만드는 좋은 기회입니다. 오늘은 바삭한 감자채전을 만드는 방법을 소개하겠습니다. 이 요리는 간단하면서도 맛있어서 가족들끼리 함께 즐길 수 있는 요리입니다. 먼저 준비물을 살펴보겠습니다. 감자는 채썬 후 몇 분 동안 찬물에 헹궈준 다음 건져서 물기를 빼놓아야 합니다. 이렇게 하면 감자가 바삭하게 튀겨질 수 있습니다. 채칼을 사용해 얇게 감자를 썰 수도 있으니 참고해보세요. 감자가 물기를 뺀 후에는 다른 재료들을 준비해야 합니다.
볼에 감자, 밀가루, 계란, 소금을 넣고 섞어주세요. 이렇게 만든 감자채전 물질을 뜨거운 팬에 올려서 양쪽면이 골드 브라운으로 지도록 굽습니다. 잠깐만 기다리면 맛있는 감자채전이 완성됩니다. 감자채전을 튀길 때 주의할 점은 팬이나 기름에 너무 많은 감자를 한꺼번에 넣지 않아야 합니다.
감자채전 레시피 관련 질문과 답변 및 꿀팁
Q 체더치즈 외에 다른 치즈 사용해도 되나요?rarr 취향에 따라 다른 치즈를 사용해도 됩니다. Q 감자를 왜 물에 담그는 거예요?rarr 색 변화를 방지하기 위해서입니다. Q 베이컨은 다른 재료로 대체 가능한가요?rarr 햄, 소시지 등을 사용해도 됩니다.
자주 묻는 질문
백파더 백종원 감자채전
1 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
바삭한 감자채전 만들기
집콕 요리는 맛있는 음식을 만드는 좋은 기회입니다 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
바삭한 감자채전 만들기
Q 체더치즈 외에 다른 치즈 사용해도 되나요?rarr 취향에 따라 다른 치즈를 사용해도 됩니다 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
댓글