깻잎장아찌 만드는법 간장절임 깻잎장아찌 황금레시피
깻잎은 향긋한 향으로 요리에 빠지지 않는 감초 같은 채소로 생으로 먹기도 하며 절임이나 장아찌를 만들어 먹기도 해요 깻잎이 외국인들에겐 고수와 같다고 하더라고요? 저는 고수는 못 먹는데 깻잎은 킬러예요 지난번에 돼지머리고기 수육 먹을 때 쌈 싸 먹으려고 상추랑 깻잎을 마트에서 보는데 아니 상추랑 깻잎 둘 다. 엄청 싱싱한 거예요 싱싱하고 양도 많은데 가격도 저렴하고 둘 중 하나만 사러 갔다가 둘 다.
곰취 효능
곰취는 나물로 쓰이는 것 외에 진통, 해독 등 한약재로도 사용하였는데 곰취에는 다음과 같은 효능이 있습니다. 노화방지 및 항암작용 곰취에 함유된 베타카로틴과 비타민C가 체내 유해 활성산소를 제거해주며 면역력 향상에 도움을 줘 암 예방에 효과적 입니다. 참조하여 곰취에는 100g당 무려 4,415 베타카로틴과 상추보다. 무려 6배가 많은 비타민C가 들어 있습니다. 특히 최근 곰취가 항암 효과로 주목받고 있는데 발암 물질인 벤조피렌의 활성을 6080 정도 억제하는 효과를 갖고 있기 때문입니다.
칼슘이 다량 함유된 곰취는 골밀도를 강화시키며, 성장기 어린이가 섭취 시 골격형성 및 뼈 건강에 도움을 줍니다.
곰취 먹는방법 쌈밥
곰취 쌈밥 재료 곰취 20장, 불린 쌀 2컵, 된장 1T, 조청 12T, 소금 약간, 참기름 1T 곰치 쌈밥 만드는 법 1. 불린 쌀로 고슬고슬하게 밥을 짓는다. 2. 끓는 물에 곰취를 삶아 찬물에 헹구어 물기를 빼고 잎과 대를 분리합니다. 3. 곰취대는 잘게 썰어 물기를 뺀다. 4. 된장, 조청, 참기름을 넣어 쌈장을 만든다. 5. 볼에 밥을 담고 소금, 참기름, 곰취대 잘게 썰은 것을 섞어 밥을 뭉친다.
6. 곰취를 펴놓고 뭉친밥을 놓은 다음 쌈장을 올려놓고 보자기로 여미듯이 밥을 싼다.
곰취 먹는방법 곰취 무침
곰취 무침 재료 곰취 100g. 파인애플 13쪽, 캐슈넛 2큰술 곰취 무침 만드는 법1. 곰취를 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기규모로 썰어놓는다. 2. 파인애플을 먹기 좋은 크기규모로 썰어놓는다. 3. 캐슈넛을 으깨거나 맷돌에 갈아 굵은 가루로 만든다. 4. 곰취와 파인애플을 섞은 후 캐슈넛 가루를 뿌려 버무린다. 5. 그릇에 보기 좋게 담아서 감사하는 마음으로 먹습니다.
곰취 먹는방법
쌉싸름한 맛과 은은하고 품질좋은 향을 풍기는 것이 특징인 곰취는 나른한 봄 잃어버린 입맛을 되찾고 춘곤증과 피로회복에 좋아 건강을 고민하는 사람들이 많이 찾습니다.
곰취는 생으로 쌈을 싸서 먹거나 살짝 데쳐 쌈으로 먹기도 하고 된장으로 버무려 나물로 먹어도 좋으며 간장으로 장아찌를 담아 항아리에 숙성시켜 먹어도 맛과 향은 오래도록 없어지지 않습니다.
간장5T물2T고춧가루1T 깨0.5T설탕1t참기름1t 깻잎의 남아 있는 물기를 한 번 더 탈탈 털어주세요 반찬통에 깻잎 3장을 깔아준 후 만들어둔 깻잎 양념장 0.5스푼을 발라주세요 골고루 펼쳐서 발라주면 돼요 깻잎 3장 올리고 깻잎 양념장 반 스푼 바르는 업무를 반복해 주세요 저는 깻잎 40장 정도 사용했는데 깻잎 양념장이 50장 정도 만들 수 있는 양으로 만든 거라서 조금 남았어요 깻잎 3장에 양념장 반 스푼 바르는 업무를 반복해 주면 깻잎절임 만들기 끝 마지막에 남은 양념장 한 스푼 더 뿌려줬어요 뚜껑 닫아서 냉장고에 하루에서 이틀 정도 숙성해 주세요 하루까지는 아니고 낮에 만들고 저녁에 꺼냈는데도 숨이 많이 죽었더라고요 이번에 깻잎 사 온 게 진짜 너무 싱싱해서 그냥 먹어도 진짜 맛있었거든요 그래서 평소보다.
자주 묻는 질문
곰취 효능
곰취는 나물로 쓰이는 것 외에 진통, 해독 등 한약재로도 사용하였는데 곰취에는 다음과 같은 효능이 있습니다 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
곰취 먹는방법 쌈밥
곰취 쌈밥 재료 곰취 20장, 불린 쌀 2컵, 된장 1T, 조청 12T, 소금 약간, 참기름 1T 곰치 쌈밥 만드는 법 1 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
곰취 먹는방법 쌈밥
곰취 무침 재료 곰취 100g 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.
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